LAMPUKUNING- KALANGAN pelajar di Kabupaten Sidenreng Rappang (Sidrap), Sulawesi Selatan diminta berhati-hati mengkonsumsi makanan atau minuman yang dijajakan di kantin sekolah setelah ditemukannya sejumlah bahan mengandung zat-zat yang berbahaya.
Hal tersebut diungkap Kepala Dinkes Sidrap, dr HA Irwansyah MKes melalui Kepala Bidang Kefarmasian dan Perbekalan Kesehatan, Dra Hj Nurhaeda Nassa Apt didampingi stafnya, Mahmuddin SSi Apt, ketika melakuan monitoring di SMAN 1 Panca Lautang, Sidrap, Jumat (7/8).
"Dari sekian banyak kantin sekolah yang kami pantau di Sidrap selama ini, boleh dikatakan hampir semuanya menjual makanan yang tidak steril atau tidak memenuhi standar kesehatan," kata Nurhaedah. [ANTARA]
Jumat, Agustus 07, 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar